Листал страницы в фотоальбоме...

Знаешь, а я ведь сегодня почти без боли
Листал страницы в фотоальбоме.
Он сохранил мне твою улыбку.
Там Мендельсон нам играл на скрипке,
Помнишь? Она вдруг потом разбилась,
Когда у Амура стрела затупилась.
Но мы ведь тогда об этом не знали.
Ты мне улыбалась! Мы там улыбались…
Знаешь, как долго не мог я решиться
Увидеть наши счастливые лица?!
И вот сегодня все вдруг получилось:
Выдвинул ящик, открыл – не забилось.
Не защемило, не побежало, как стучало, так и стучало.
Твоей улыбки я очень боялся.
Увидел – нечаянно заулыбался.
Знаешь, а я ведь сегодня почти без боли
Листал страницы в фотоальбоме…
2009г.


Рецензии