Черным гипюром завешаны зеркала

Черным гипюром завешаны зеркала,
Плотно зашторены окна в доме.
Здесь живет холодная Пустота,
Здесь соли больше, чем в Мертвом море.
Хозяин дома – равнодушное существо,
Его не трогает пыль на полках,
Он не менял квартирантов давно,
Ему все равно – не тревожьте только.
Когда-то в доме жила Любовь
И Счастье в окнах светилось солнцем,
Но Время – падающий песок…
Любовь привидением осталась тонким.
Бывало, в двери стучалась Страсть,
Она являлась с пирушкой пьяной
И насыщалась Хозяином всласть,
Но власть ее исчезала за ночь.
Здесь жили Отчаянье, Боль и Вина.
Последние двое еще заходят.
Все бывшие здесь свои имена
На стенах старательно краской выводят.
Черным гипюром завешаны зеркала,
Плотно зашторены окна в доме.
На стенах добавились бы письмена,
Да мрачное место Прощение обходит.
Здесь живет холодная Пустота
И соли здесь больше, чем в Мертвом море.
А дом – и не дом, а моя душа.
Душа, заблудившаяся в горе.
2009г.


Рецензии