Ах, что за прелесть чай с жасмином!

Ах,  что  за  прелесть  чай  с  жасмином!
Напитка  нежный  аромат
В  благоухании  едином
Навеял  мне:  чудесный  сад,
Беседку  в  облике  старинном,
Прекрасной  дамы  томный  взгляд,
Горжетка,  букли,  кринолин
И  чаепитье  у  камина
В  красивой,  розовой  гостиной.

Зажгла  прислуга  в  зале  свечи,
Мы  пили  чай  уже  под  вечер,
Мерцали  смутно  зеркала,
Вился  дымок  из  самовара,
Беседа  медленно  текла.
Потом  она  взяла  гитару
И  полился  мотив  старинный...
О,  как  же  вкусен  чай  с  жасмином!


Рецензии
Прелестно! Изысканно! Тепло...

Игорь Дадашев   04.07.2009 21:17     Заявить о нарушении
Мне приятно, что вам понравилось. Спасибо. Елена.

Елена Балашова -Гиберт   04.07.2009 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.