Городская рыба. Стихи об экономическом кризисе

В городе редко встретишь радугУ, -
разве что в луже от машинного масла.
От бездна-мордых собак изогнуты в дугу
спины котов, костлявая масса.

Какая рыба хоть раз не мечтала о суше?
Завязнув в иле мыслей, ты спокоен и крут.
Но любого могут подать в виде суши!
Перед кем собираетесь метать икру?

Скалятся зебрами трассы в дождливом поту,
воздух стягивают проводов канаты.
Заводского дыма для солнца батут
отбрасывает от города пернатых.

Вам подавай круизы на моторной лодке,
шелест не листвы, а купюр в магазинах.
А кто-то рад простой электропроводке,
даже крохотной радуге в луже бензина.

2 июля 2009


Рецензии
плечем к плечу с Маяковским...

Вася Лис   28.09.2009 11:28     Заявить о нарушении
Не хотелось бы плечом к плечу..
да.. наверно похоже.

Рита Гафи   28.09.2009 17:50   Заявить о нарушении