Пожелания старику

Раз старик своей старухе
Решил рыбки наловить...
Невод бросил не от скуки,
Надо есть и как-то жить.

Рыба вся ушла куда-то...
Но попалась не шутя,
Рыбка, золотом сверкая,
Говорила, как дитя!

Обещала все, что хочешь!
Дом, хоромы, терема...
До царицы! С бабьей рожей!
Старику в ответ- тюрьма...

Даже если это ложь-
Сказка неспроста писалась.
Ты желания то множь,
Меру знай и совесть малость...

Старику бы дать совет-
Чем зря рыбке поклоняться,
Увидать свободы свет-
С бабкой сразу попрощаться...

Галиса


Рецензии
Такую бабку гнать метлой,
Саму за рыбкой золотой:))))

Поэзия Сердца-2   19.07.2009 21:56     Заявить о нарушении
Елена, правы несомненно!
Старухе он найдет замену!!!

Исаева Галина   21.07.2009 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.