Цветок Зла

Эта стройная цельность формы
из симметрии завитков
розоватая от подкормок,
называемая цветком,
ни в лесу, ни в саду, ни в поле,
ни в искусственности горшка
не расправит над семядолей
осмелевшего стебелька.
Не вплетутся в земное тело 
корешковые кружевца.
Не набраться тычинок стрелам
из под солнечного лица 
аромата, тепла, уюта, -
и не вызреют семена,
чтоб пришла после стужи лютой
к ним заботливая весна.

Эта подлая чёткость линий
извращённая красота,
затаившись от света, стынет
с  неизвестности -  до креста.
Эта ложная нежность масти,
как оттенок не назови,
лишь сигнал о беде – несчастье
расцветающих на крови.
Но прикинулась идеалом,
а не дьяволовым зрачком
Эта гадина в бледно – алом,
Называемая цветком.
 


Рецензии
Великолепное, жизненное стихотворение. Почему-то вспоминается история Атоса и Миледи.

Григорий Берлин   06.12.2019 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.