Остров тайн

Хочу предложить вам свой тост 
За речку Дон и наш Ростов,   
За этот остров, есть там мост,   
Длинною в сотенку шагов.   

Здесь, на Дону, нам всё своё, 
Секреты тут бескрайние,
Сидит на ветках вороньё,
Хранят они явь тайную.

Среди сородичей одна,
Цапля стоит без  работы,
Теперь лягушек не видать
В маленьком  этом болоте.

Люди попали как в  джунгли,
Есть бурная растительность,
В мангале краснеют Угли,
Прекрасная  действительность.

Сегодня только всё для вас,
Тайны людей окружили,
Вы послушайте мой рассказ,
С какой землёй рядом жили.

Он  разделил Дон пополам   
Русло его сделал узким,   
И лёгкий язык ростовчан 
Назвал сей остров Бермундским . 

Русалки, приведения,   
Пришельцы с далёких планет, 
Нечистых сил владения - 
Здесь тайн и загадок букет.

Скакала по небу белкой
Наш Тихий Дон изучая,
Случилась беда с тарелкой,
Можно сказать, нечаянно.

Им  не смогли помочь в беде, 
Тайну чтоб сохранить,   
Погиб весь полк НКВД. 
Есть о чём говорить. 

Таинственный ЧЕРНЫЙ КАМЕНЬ 
Завис вдруг над самой землёй, 
Звук издавал, как не знаем,
Земля затряслась под ногой.

Боль была головная,   
Тревогу испытали, 
Обратно возвращаясь,   
Камня не увидали. 

Теряли дочь родители,
Искали, пришлось не сладко,
Люди её не видели,
Нашли, но потом, в палатке.

Память девочки сохранялась,
К ЧЕРНОМУ камню прикасалась.

Есть много других примеров,-
Здесь крупная вишня  растёт,
И существует поверье,-
Попробует кто, тот помрёт.

Лагерь создать захотели,
И стройка почти началась,
Таблица Менделеева,
В земле островной нашлась.

Остров кикимор и леших,
Приду я сюда погулять
Чтобы в объятиях нежных
Твоих упырей побывать.

Но люди здесь отдыхают,
Готов шашлык из свинины,
Оркестр вживую  играет…
День ещё очень длинный.


Колесов В.В.
Ростов-на-Дону-Тольятти
2 июля 2009 года


Рецензии
Как в песне остров невезения в океане есть, а насчёт НЛО, я уже писал, как она зависала над нами:) Всё бывает, ещё многого просто не знаем!?

С теплом,

Сак Тан   07.07.2009 21:18     Заявить о нарушении
Я на этом острове был очень давно. Руководствовался найденными материалами и рассказом друга.Он там был 20 июня. праздновали День медработника.

Вадим Колесов   08.07.2009 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.