Регламент игры царь поэтов

Первая игра проводится в сентябре 2009 года в кафе "Бродячая собака" на Площади Искусств Санкт-Петербурга. Ведущий игры - Олег Юдин.

Участвуют 6 поэтов.

Каждый из них должен предоставить ведущему не позже, чем за 1 минуту до начала игры 6 своих стихотворений. Размер любого предоставленного стиха не должен превышать 16-и строк. Только с этими своими стихотворениями участник игры имеет право выступать в турах игры. Выбор каждого отдельного стихотворения из числа заявленных 6-и на каждый очередной тур - право самого участника.

Начало игры - жеребьёвка. Поэты вынимают из шляпы листочки с номерками 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Первый тур 1-й номер "стреляется" со 2-м. 3-й - с 4-м. 5-й с 6-м. По одному стихотворению. Начинает поэт с наименьшим порядковым номером. Крик зрителей определяет победителя дуэли. Если определить по крику невозможно, ведущий наобум Лазаря выбирает зрителей и спрашивает: кто победил. Счёт ведётся до 2:0 или 2:1. 3 победителя выходят в полуфинал.

Второй тур. Трое проигравших в первом туре получают шанс на последнее - четвёртое место в полуфинале. По одному стихотворению. Начинает поэт с наибольшим порядковым номером. Крик зрителей определяет победителя дуэли троих. Если определить по крику невозможно, ведущий наобум Лазаря выбирает зрителей и спрашивает: кто победил. Счёт ведётся до 2:0:0 или 2:1:0, или 2:1:1. Победитель выходит в полуфинал.

Полуфиналы. Первая пара: участник с наибольшим номером начинает против участника с наименьшим номером. Вторая пара: участник со вторым по величине номером начинает против участника со вторым по малости номером. Правила игры и отбора те же. Победители выходят в финал.

Финал. Участник с наименьшим номером начинает. Правила игры и отбора те же. Победитель объявляется ЦАРЁМ ПОЭТОВ!


Рецензии