***

Окрыленная царством сна
Я так вольно в небе летала.
Я не верила в чудеса,
Я их просто сама создавала.
Целовала в глаза облака
И в объятиях солнца купалась.
Предо мною вершилась судьба,
Предо мной жизнь людей ломалась.
Я касалась их спящих лиц,
Я дышала в их грубую кожу,
В их церквях я падала ниц,
И смеялась им в тон тоже.
Сон мой кончился, но теперь,
Я всё чаще чувствую запах
Их рождений и их смертей,
Крепко сжатых в железных лапах.


Рецензии