Забыть не сможешь

Уничтожив за мной все следы,
Ты меня не сумеешь забыть.
Мы не ждали с тобою беды,
Но она к нам пришла... Как тут быть?

Ты из памяти напрочь сотри
Голос, руки, лицо и слова...
И меня ты забудь и прости.
Да, меня ты забудь навсегда!

Только изредка, пасмурным днем,
Пусть холодные капли дождя,
Легким, призрачным, сладким сном,
Иногда, вдруг, напомнят меня...
август, 1989 г.


Рецензии