Слезы

Как больно плакать от боли,
Как радостно плакать от счастья
И в этой системной неволе
Ты редко не прячешь ненастье.

Тихонько прийдя с работы
Иль просто вспомнив о прошлом
Усталый от жизни гнета,
Настолько, что плакать сложно.

Поняв скорость времени лета,
Ты осень встречаешь с рассветом,
И слезы с Христовым заветом,
Наложат унынию вето.

Ты плачешь от резкости стали,
С которой тебя в мир встречали,
Ты стал табачным заводом?
Узри же, откуда ты родом.

Мы воздух, которым дышали,
Отцы этих слез и печали,
Подарок дороже медали -
Та вера, о коей мечтали.

Под становлением табачным заводом понимается чрезмерное курение.


Рецензии