Cклонись к душе моей озябшей

***
Cклонись к душе моей озябшей,
О, Ангел мой, не знаешь ты,
Как в тёплых вечерах все чаще
Мне не хватает теплоты.

И в синих сумерках незримей
И невесомее печаль,
О том, что птицей легкокрылой
Промчалась жизнь куда-то вдаль.

Щемящей нежностью закаты
Плывут над тихою рекой,
К чему душа моя крылата?
Я очарована землей…

Коснусь рукой шептаний травных,
И кинусь взором в даль полей,
И вновь тоской объята странной,
Молюсь небесной вышине.

Не оставляй меня земную,
О, Ангел мой, не знаешь ты,
Как мне и в знойности июля
Всё ж не хватает теплоты...


Рецензии