Об Удавке, Удаве и их неудавшемся романе

Много в жизни повидав,
Век дотягивал Удав.
Никого давно не трогал,
Обещанье Богу дав.

Этот свой завет блюдя,
Скромно жил он, не галдя:
Ровно к тихому причалу
Шла удавова ладья.

Ел бананы и овёс
И в длину давно не рос.
Да куда ж ещё расти?!
Восемь метров… Что, не рост?!

И в спокойствии, в тиши
Пребывал Удав в глуши,
Размышляя там о вечном,
О спасении души.

Но дала вдруг лодка течь –
Встреча выпала из встреч!
Да такая, что Удаву
Отказала даже речь!

До того он удивлён,
И, как юный змей, смущён.
Так в колечки туго свился –
Чуть Удав не… «удавлён»!!!

А причина? Вот она:
Даже сразу не видна,
Проползала вдоль по травке,
Змейка милая одна.

Закипела в Змее кровь,
В глаз пришёлся, а не в бровь
Купидона дерзкий выстрел –
Родилась тотчас любовь.

Стал как прежде молодой,
Искуситель удалой.
И куда вдруг подевался
Скучных лет удавьих рой?!

                – Погоди, красавица,
                Будь моей, Удавица! –
                Он за Змейкою пополз,
                Так хотел понравиться.

Думал сослепу: змея,
Будет создана семья…
Только то была - Удавка,
Змеям вовсе не родня!!!

И изящна, и стройна
Эта хищная Струна,
Мимо юркнула Удавка,
До презренья холодна!

Неудавшийся роман
Приумножил список ран,
И лежит Удав бревёшком,
Без вина «в дрезину» пьян!
………………………
Заводить хотя бы дружбы
Не пристало без ума
Вам с агентшею спецслужбы,
Пусть она и не дурна!


Рецензии