На далёком Шикотане

На Шикотане - загадочном острове -
ШИКША давно не растёт.
ЛАЙДА шуршит да шумят ветры грозные.
Мечет икринки уёк.

АРА - случайная гостья незваная
Нашей Курильской гряды,-
Жалобно плачет,- средь БУСА туманного
Небо с водой не видны.

Как отыскать в поднебесье дороженьку
К Арьему камню назад?
Айнов земля неприветлива...Ноженьки,
Крылышки ары болят...

Но птица гордая остров неведомый
Смертью своей не почтит!
В вечное небо взлетев,ара медленно
К деткам родимым летит...


Рецензии
Каки злыдни "разбОмбить" посмели?!!! У, я их(((( У меня аж слезинка на левый глаз навернулась.... Жалко птичку, чесн слово, Оксан. И уёк понравилсЯ.

Васильев Игорь   05.09.2009 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.