Творитель

И на завалинах дымящихся домов
Воздвигнул он прекрасное творенье.
Среди разрушенных и брошенных дворов,
Сей миг красы рассеял все сомнения.
А блеск мечты не гаснул даже ночью.
Он восхищал и запад, и восток,
Он открывал слепые даже очи
И вызывал сильнейших чувств поток.
Его творитель медленно, беспечно
Бродил по новым востановленным садам.
И мне казалось - он живет тут вечно.
И не разрушить его стойкий мир годам.

15.11.2000


Рецензии