Послепраздничное

              "Весело, весело, встретим Новый Год"
                (Детская песня)

Что будет завтра я не знаю,
И по-большому всё равно.
Вновь увядаю, расцветаю,
Не жалуюсь давным-давно.
И мысли - пошлость откровенно,
И суета грызёт и боль.
И ни причём язык и вена,
Лимон, текила... где же соль?
Промчались праздники мгновеньем,
Но по-большому всё равно,
Я радуюсь стихотворенью
И очень старому кино.
Я радуюсь случайной встрече,
Я рад банальным новостям.
В таинственный, волшебный вечер
И перемолотым костям.
А что же завтра? Это завтра...
Запомню это рождество.
И долгий, очень долгий завтрак
"Весёленькое" торжество.
Вновь промелькнувшее мгновенье,
Твои усталые глаза.
Из детского из сновиденья
Испуг и летняя гроза...
Открытка - верно, поздравленье.
Потёртый пестрый квадрат.
Я занялся стихосложеньем,
Чему сам бесконечно рад...
А завтра, то же, что сегодня,
И по-большому, всё равно.
Денёк Ильин иль новогодний
Закончится всё - ГУАНО.
А смысл всего уже постигнут,
Но лишь забудешься на миг,
То тут же бытие настигнет,
Неважно, юноша, старик.
Неважно, веришь иль в раздумье,
Ответ готов и он един.
И даже не ходи к ведунье,
Не жди волнующих седин...
А что же завтра? Будь что будет.
И по-большому все равно.
Кто не судим, тот не осудит,
И наплевать на гуано.
Что будет завтра, я не знаю.
Лимон, текила, здесь же соль.
И с каждым мигом расцветаю,
И забываю страх и боль!

                04.01.2007 г.


Рецензии