Басня. Просто про Козла

Много в жизни есть историй –
тех, что могут вызвать слёзы:
в неизвестной нам конторе
на Козла трудились козы…

В той конторе труд был рабским,
а оплата – смехотворной,
но у коз характер бабский –
молчаливый и покорный…

Труд есть радость! Но досадно,
что контора процветала,
а Козёл был очень жадным
и платил тем козам мало.

С виду был Козёл хорошим,
но подлец воды чистейшей –
он одной платил побольше,
а другой козе поменьше…

Всё у коз из-под копирки,
без подчистки, без помарки,
но к одной козе придирки,
а другой козе подарки…

Ревность коз – продукт особый
и по своему прелестный,
чёрной зависти микробы
размножались повсеместно…

В тех интригах подковёрных
козы коз ласкали матом,
лишь одна из недовольных
подняла вопрос оплаты…

Та Коза пошла на встречу
без поддержки профсоюза,
крыть Козла ей было нечем –
дело кончилось конфузом…

Шеф-Козёл взглянул сурово
на Козу пытливым глазом
и (оно для нас не ново)
обрубил Козу отказом…

На Козла накатят бочек,
назовут Козла Волчиной,
но… закон суров – кто хочет,
тот всегда найдёт причины…

Та Коза осталась с носом,
в смысле, с фигою в кармане –
испокон веков вопросы
все козлы решали в бане…
---
Чем нам басни интересны? –
В баснях есть изюм морали!
Выбирайте с толком место
и откажут Вам едва ли!
***


Картинка из


Рецензии
Хотелось бы, чтобы Ваша коза, как у Высоцкого (В заповеднике) шефа-козла "разнесла по кочкам". Даешь матриархат!
Напишите эпилог!? Очень хочется.

Рина Горина   28.07.2009 13:14     Заявить о нарушении
Насчёт разнести не знаю, но вот понести коза может запросто!
И тогда козлу мало не покажется!

Алеся Ошмянская   28.07.2009 14:12   Заявить о нарушении
Это про алименты на семерых козлят?
Всё равно больше 50% не будет.

Виктор Станчик   30.04.2010 13:18   Заявить о нарушении
Не-е-е - этот козел никого "разнести" не может - сибыко на путина похоза )))))

Сергей Мудрик   09.12.2011 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.