И будет всё путём!

Богатства   нет   большого   и   не   надо.
Долги  -   их   нет   -  не   надо   возвращать.
Но  давит   жизнь    сложившимся   укладом
Последнее  мне  хочется  раздать..

Свободным   стану    вроде  птицы   вольной
Куда  захочется  -  туда   и   полечу.
Дорожкою  извилистой   окольной
Ходить-бродить  я  больше  не   хочу !

Нет   барахла,    машины.   Есть   свобода!
Как  здорово  быть  даже   воробьём.
В  котомку  свои  прОжитые   годы
Заброшу  и - прощай  родимый    дом!

Воздушные   потоки   благосклонны:
Усилий   никаких   -   меня   волна
Динамикою        аэро-законов
Поднимет   вверх!   И   вот   она   страна!

Высоты   расширяют   горизонты:
Видна   вся   правда   -   истиной   чиста
Надёжно  и  с  расчётом,  без  экспромтов -
Здесь,   наверху,  живет   Бог    неспроста!

Денёк  я  поживу   с   ним   по-соседству.
О   жизни   потолкуем   за   чайком.
Он,   сжалившись, от  бед подарит   средство.
Я    Всем   раздам    его...   и   будет   всё   путём !




Пародия на стихотвоение от Виктории Ассорти:

Я взмою ввысь, взлечу, поближе к Богу,
Раздам машину, шмотки, барахло,
И даже отпишу свою берлогу
В обмен на неуютное дупло.

И без долгов, имущества и крыши
Вдруг ощутив свободы благодать,
Я взмою вверх! Всё выше, выше, выше...
Ведь с высоты удобнее плевать…

Плевать на всё! Проблемы и заботы,
Здоровье и работа – всё в плевках!
Мне так недосягаемо комфортно
За пазухой у Бога. В облаках…
В.Ассорти


Рецензии
Хорошо! Дай Бог, чтоб было всё путём и в свободном полёте души, ничем земным не отягощенной, жила надежда, вера и любовь!
С пожеланием добра и благополучия!

Надежда Троян   29.11.2012 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! И Вам всех благ!
С теплом Владимир)))

Владимир Народнев   29.11.2012 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.