Интеллигент

В моей семье никто не слушал Баха
И Достоевского в помине не читал
Отец рабочим был и мыслил без размаха
Он Маяковского и то хреново знал
Моя маман работала на ферме
Два раза в день доила там коров
На мой вопрос, а есть ли в доме Герцен
Они спешили вызвать докторов

А доктора плечами пожимали
Я был здоров, силён, прекрасно ел
Чего от них хотят, не понимали
Один про гены что-то там напел
В моей семье испортилась погода
Мой папа странно стал смотреть на мать
А тут шутить продолжила природа
Я в десять лет на скрипке стал играть

Отец запил, а мама заболела
Я стал изгоем в собственной семье
И я подумал, раз такое дело
Так может стать обычным лучше мне
Я сжёг в печи все без картинок книжки
И раздолбил об пол свой инструмент
Зауважали во дворе мальчишки
И заходить к нам  в гости начал мент

Я говорить по фене научился
Стал напиваться, драться и курить
Маман здорова, а отец зашился
Всё хорошо, чего тут говорить
Пускай внутри себя я раздражаю
«Крест дурака» до смерти мне нести
Но я себя, за то уж уважаю
Что я сумел семью свою спасти.


Рецензии