Истина в правде, сказал человек человеку

Истина в правде, сказал человек человеку,
Нету нам правды, - ответил другой человек,
Так два вола по дороге бредут век от века,
Тем характерен и наш наступающий век.

Он наступил мне грудь и дышать стало больно,
Давит в глаза ослепителность света - софит,
Кто там шахтер, пробивающий к истине штольню?
Истина выше, и вход будет мной приоткрыт.

Люди очнитесь, нет истины, в шахте не дышат,
Нужно подняться над небом, где свет и заря,
Там не видны ваши плоские ржавые крыши,
Там, где вы молитесь, люди, - вы молитесь зря.

Я подниму вас повыше, там света немало,
Рой комаров или мух, там отсутствует враз,
Там есть посредник, его называют меняла,
Он исполняет доселе Христовый наказ.

Дальше шагнем, там есть Бог и его окруженье,
Бог не последний, но вам он и царь, и отец,
Люди, скажите, а так ли важно вам спасенье?
Или вам дорог обычный бесславный конец?

Истина в правде, сказал человек человеку,
Нету нам правды, - ответил другой человек,
Так два вола по дороге бредут век от веку,
Тем характерен и наш наступающий век.

Сшонэ 020709


Рецензии
Очень интересные стихи. Есть прямо-таки драгоценные строчки, например:
"Кто там шахтер, пробивающий к истине штольню?"
Есть строки, которые заставляют продумывать версии смысла:
"Бог не последний, но вам он и царь, и отец" - ?
А на самом деле, "нету нам правды"? всё относительно?
В общем, спасибо за новый взгляд.

Эль Фаустова   10.07.2009 01:02     Заявить о нарушении
Пожалуйста, рад, если получилось вам услышать меня, Эль.

Сшонэ   10.07.2009 05:09   Заявить о нарушении