Молитва еврейской девушки

Святой Израилев, мой Царь и Бог!
Свои сандалии снимаю с ног.
Мой род осмеянный во мгле веков:
Тобой рассеянный во мгле веков.

Для мира темного зажгу свечу.
Тобой рожденная я быть хочу
Тобой водимою в земной толпе
Пошли Любимого своей рабе!

Пусть будет рыцарь мой из мира снов.
И с ним я птицею покину кров.
Ему далекому моя рука.
От хмеля страстного я далека!

За мною бегает еврей-поэт.
Он мне признания читает вслед.
И он приветствует меня в толпе,
Не соответствуя моей судьбе.

То пьет, то молится, то бродит вновь
Он по околицам своих миров.
Прослыл он гением. быть может, так
Силен был в лирике Гораций Флакк.

Совсем недавно он свои стихи
Прочел мне с робостью, но помоги
Голубоглазому стряхнуть без мук
Дурное с разума и тяжесть с рук!

Ты знаешь, Господи, что этот свет
Скупой на милости и на привет.
И не меняется превратный мир.
И развращаются Сидон и Тир.

Путями слезными нисходят вниз.
Они со звездами сверяют жизнь.
Живет не мерою там смех и грех.
Огнем и серою пылает век.

По вдохновению иду в Твой храм
Вдохнуть прозрение и фимиам.
И,неподвижная,исполнюсь там
Любовью к ближнему и всем врагам!

Сильна, пролившая свет на века,
Всё сотворившая Твоя рука.
Меня таинственно ведет в обряд,
Где освящается Твой мегиллат

Господней славою, и Твой огонь
Поднимет правая моя ладонь!

Ю.К.


Рецензии