В больницах обшарпаны стены...

В больницах обшарпаны стены,
Ремонта уж нету давно
Вновь растут как взбесившись, все цены,
И понять нам их рост, не дано.

Обещает правительство денег,
Только это пустые слова.
Где б найти нам сказочный берег,
Где б, не болела моя голова.

Но это всё может лишь сниться,
Наяву же всё страх и бардак
У врачей перекошены лица,
И зарплата у них просто мрак.

Разговоры ведут президенты,
И премьер указанье даёт.
Как урвать бы побольше процентов?
Кто им деньги в мешках принесёт?

При советской ли, новой ли власти,
Всё равно одурачен народ
Нам не скажут правители «здрасти»,
Ведь у каждого свой огород.

Мы всё смотрим на них и надеемся,
Хорошо ведь живёт лишь Москва
Может с нами, немного поделятся,
Может всё не пустые слова.

Начинайте ремонт поскорее,
Ведь в больницах так грустно лежать
Может, станут и люди добрее,
Может, станут и власть уважать.

01 июля 2009 года.


Рецензии
Нам гОловы вылечить нужно
Тогда и работа пойдёт
И жить будем мы не натужно
И счастлив вновь будет народ.
С уважением!

Григорий Фёдоров   06.08.2009 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.