Над холмами, над пустошью пожни...

***
Над холмами, над пустошью пожни,
Подымаясь в заоблачный свет,
Чёрный ворон парит по-стрибожьи,
Допотопный, как первый завет.

А на склонах - стада и отары,
Пересвист пастухов верховых.
А в долине бескрайней и старой
Упокой берегов вековых.

Над речушкою в поисках устья
В изваяниях дыма жильё,
Человечьей души захолустье,
Заповедные дали её.

И всё выше - один в поднебесье -
Чёрный ворон на всхожем тепеле.
Уходящего века ровесник,
Он ещё поживёт на земле.

Он другие увидит заставы
На рассвете, в закатном дыму
И кого-то вот так же заставит
Удивиться пути своему.


Рецензии
Сильные стихи. Спасибо.
С уважением

Северин Алекс   11.03.2014 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.