Письмо актрисе. 1 из цикла письма актрисе

ПИСЬМО АКТРИСЕ.



Ты не просила, не искала,
И не думала – нет.
Но оказалась там, где слава
И вокруг яркий свет.

Там, куда многие мечтают
Непременно попасть.
Там вечный праздник, праздник жизни
Ну, а ты его часть.

Прожектора располосуют
Зал клинками лучей.
И надо снова выходить
Смешить всех этих людей.

И весьма странно, когда люди
Начинают тупеть.
И задают свои вопросы
От которых просто смерть.

Ну, неужели непонятно?
Это – просто игра.
Ты – это ты, она – она,
Все остальное ерунда.

Но кто-то верит, что
Жерар Депардье – Бержерак,
И что он вырастил свой нос,
И теперь ходит так.

Арнольд Шварценеггер – из железа,
А Джим Керри – дурак.
Ну, и, конечно же, Хабенский,
На сто процентов он – маг.

Никто не хочет знать,
Как это тяжело иногда,
Играть почти без остановки,
Играть, играть почти всегда.

Когда усталость негде спрятать,
А режиссер – то фуфло.
Все это видят и согласны,
Вот вслух сказать – слабо.

И ты не ищешь конфликтов,
Они находят тебя.
Но всё пока, Слава Богу,
Пока, что любит судьба.

И ты успела очень много,
Но впереди ещё ждёт
Не безопасная дорога,
Кто знает, где поворот?

С тобой теперь ищут встречи
И, улыбаясь в глаза,
Что-то бубнят за спиной,
Отрезав путь назад.

Им всем теперь что-то надо,
Каждый встречный – твой друг.
Хотя вчера и не пускали
В свой какой-то там «круг».

И те, кто встанут у твоих,
Настежь открытых дверей.
Все уверяют, говорят,
Но сколько среди них друзей?

Не забывай, прошу, о тех,
Кто раздражает любя.
Им ничего, почти, не надо
Просто видеть тебя.

Твое лицо на экране,
Твои слёзы, твой смех.
И непохожесть на прочих.
Ты знаешь, ты лучше всех!


Рецензии