Спасибо Матери-России

Спасибо Матери-России,что многим вне страны,
даёт возможность не хреново жить.
Ну а у нас идут дожди косые,
И чтобы взять не нужно и вложить.

Проблема положить,она для честных.
Бесчестный может взять,и беззаботным быть.
Обидно,что в моей стране законы,
бесчестным  помогают лучше жить.

Я понимаю,сам же виноват,
и оттого то мне вдвойне обидно.
Но что же делать,мы то ведь гребцы,
гребём гребём а берега не видно.

Мы никогда не выбирали курс.
Согласен что вожак быть должен в стаде.
А коль не знает он куда вести,
Хотя б держал нас сытыми в ограде.

Я понимаю,что услышу вой.
Ну как же так,неужели мы стадо?
Живём мы не в согласии с собой,
и вот за это всё нам и награда.

Пророков нет в Отечестве моём.
А те что есть,неужто лже-пророки?
Нас ничему не научила жизнь,
не учат нас истории уроки.

Идти на баррикады не хочу,
да и других к тому не призываю.
Пока терпенье есть,как все терплю.
На сколько хватит? Я и сам не знаю.

Простите,но я честно написал.
Готов у всей страны,просить прощенья.
Я знаю виноват во многом сам,
и потому я жажду искупленья.


Рецензии
У Вас ещё жаловаться грех! Что б Вы запели живя в Украине? 40 лет на колёсах ж.д. а пенсия 150 евро. Вот икрутись как хочешь! Удачи Вам. http://www.stihi.ru/2013/05/13/7365

Александр Анатольевич Губенко   26.06.2013 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.