Музыки лукавая богиня

Музыки лукавая богиня
Зыблет круг, лебедушкой плывя,
Покатилась пОд ноги с повинной
Ей моя шальная голова!
Как божок, беспечен и беспутен,
Уж остановиться не могу,
У судьбы в плену, с душой разутой,
У любви обманчивой в долгу.
Заводной мелодией расплёскан,
Мрак к телам цепляется жадней.
В ритме, как друг друга отголоски,
Движемся вдвоем среди людей.
Некому и незачем аукать,
Если бьются рядышком сердца.
Пальцы нежно стискивают руки,
А лицо касается лица.
Как ни жаль, не длятся вечно сроки,
Рвет объятья неурочный час.
Люди, повстречавшись ненароком,
Следом расстаются сгоряча.
На причуды смолоду все падки,
Или не судьба бок о бок быть.
Но грустим со временем украдкой,
Что спешим уйти недолюбив.


Рецензии