Нехорошая считалка

Я не считаю себя лучше,
Чем ты или он,
Просто кто-то должен,
Должен выйти вон,
Просто кто-то покинет
Этот двор,
Кто-то, кто не был
Лишним до сих пор

Раз, два, три, четыре, пять...
Выбивает жизнь
Лишних.
Новый круг давай играть,
За место держись,
Пока не вышел.

Да, может это не всегда
Справедливо и верно,
И что для других беда,
Для тебя — спасенье,
И если завтра упадёшь
Сам, тебя затопчут,
Человека не найдёшь,
Что помочь хочет.

Новый круг давай играть,
Почему ты уходишь,
Почему рвёшь
Нашу цепь,
И начать
По новой не хочешь,
Куда идёшь?

Но он понял вдруг,
Как глупа игра,
Как бессмысленен круг,
Темно, домой пора.
Выйдя из цепи, до одури дыша
Чистым смыслом.
Он идёт один, не спеша,
В окружении своих мыслей.

Раз, два, три, четыре, пять -
Слышит он чужой
Ему круг отныне.
Он, закончивший играть,
Стал самим собой,
И толпу покинет.


Рецензии