Вот и год прошел

Вот и год прошел, пролетел,
И прожил я весь год любя,
Только лишь понять не успел,
Как я раньше жил без тебя.

Все что делал, куда я шел,
Все давно быльем поросло,
Я тебя еще не нашел,
И несло меня в даль, несло.

Проплывали дни и года,
Проходили сонмы людей,
Но не знал я еще тогда,
Сколько мне до тебя тех дней.

Сколько мне до тебя тех лет,
Сколько зим и сколько ночей,
Сколько видеть алый рассвет,
Сколько звезд и сколько свечей.

Сколько мне без тебя дышать,
Сколько мне смотреть без тебя,
Сколько мне за тобой бежать,
Сколько жить тебя не любя.

Сколько раз с тобой рядом быть,
Сколько видеть мне образ твой,
Сколько мне тебя не любить,
Сколько ты не была со мной.

Сколько мне в твои окна смотреть,
Ранним утром и ранней весной,
Сколько лет без тебя терпеть,
Сколько ты была не со мной.

Сколько мне по ночам не спать,
Сколько бредить твоей красотой,
Сколько мне о тебе мечтать,
Когда ты была не со мной.

Сколько мне тобою болеть,
Лишь тобою болеть одной,
Сколько быть с тобой рядом хотеть,
Когда ты не была со мной.

Сколько сердцу раз замирать,
Сколько грезить только тобой,
Сколько мне без тебя умирать,
Если будешь ты не со мной.

Сколько мне без тебя замерзать,
Замороженным черной зимой,
Сколько мне тебе не сказать,
Если ты не будешь со мной.

Сколько солнце раз не взойдет,
Пропадут на земле цветы,
Сколько счастья вокруг умрет,
Если будешь со мной не ты.

Сколько мне с тобой песен не спеть,
Не увидеть тебя любой,
Сколько мне прожить не успеть,
Если буду я не с тобой.

Сколько будет в сердце тоски,
И могильного воронья,
И разорванной жизни куски,
Если буду с тобой не я.

Сколько будет грустных ночей,
И наказанный злой судьбой,
Я твоих не увижу очей,
Если я не буду с тобой.

Сколько не был я в жизни твоей,
Сколько я не тебе сказал,
Сколько ты не была моей,
Ничего я тогда не знал.

Лишь теперь я могу понять,
Сколько света и теплоты,
У меня никому не отнять,
Когда рядом со мною ты.

Сколько ласки и сколько любви,
Подарила ты мне своей,
Когда словно лучик зари,
Появилась в жизни моей.

Одиночество не страшно,
И любви нерастраченной зной,
И мечтать о тебе не грешно,
Если будешь ты рядом со мной.

Вечно будет твоей заря,
И твоим небосвод голубой,
И твоим всегда буду я,
Если буду рядом с тобой…

Вот и год прошел, пролетел,
И прожил я весь год любя,
Я бы вечность такую хотел,
Чтоб прожить ее для тебя.


Рецензии