неожиданное наступление осени

Сложно сказать, когда именно приходит осень.
Сегодня она упала большим вязаным свитером.
Это был сентябрь. Я видела, как деревья
стряхивают листву, словно купающиеся
в лужах воробьи. Весь день звучит
одна мелодия, и от этого появляется
ощущение отсутствия, такое же невесомое,
как белый дождь.
Я достаю шарф. Он похож на долгие
разговоры ни о чём и ещё на полупустые трамваи,
звенящие ключами от невидимых дверей.
С берёзы слетает последний лист –
маленькая фотография лета.
Наступает октябрь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.