Почему, не могу я понять

Почему, не могу я понять,
Мне Вас сердце не дает забывать?
Хоть не видел я Вас очень давно,
Мне о Вас напоминает оно.

Почему же я не смог Вас увлечь?
Почему Вы отказались от встреч?
Может, слишком робок я был,
Или очень проявил я свой пыл?

Может, радость на сердце была,
Или грусть в душу к Вам заползла?
В день, когда Вы решили пленить
И разбитое сердце добить.

Ведь тогда уже видели Вы,
Не выходит из моей головы
Мысль о том, что Вас прекраснее нет,
Что не мил без ваших глаз белый свет.

В сумасшедшем, белом платье пришли,
Только слов для меня не нашли.
И представили дочку тот час,
Как катает ее папа без Вас.

Как знакомит, может с кем-то ее.
Налетело в душу к Вам воронье.
Стало вашу душу клевать,
Стало сердце на куски разрывать.

И тогда Вы решили: «Смогу,
Я семью свою тогда сберегу,
Если я ему откажу,
Я жену его и дочь пощажу.

И минует меня чаша сия».
Испугались Вы того воронья,
Побоялись свое сердце открыть,
Чтоб обманутой любимым не быть.

Только что же бесчестного в том,
Если я не врываюсь в ваш дом?
О взаимности вас не прошу,
Если сердце я Вам не сушу?

Если Вами восхищаться хочу,
Если добрый Ваш взгляд получу?
Как хотел Вашим рыцарем стать,
Чтоб воспеть Вашу стройность и стать.

Жаль, что я даму сердца свою
Против воли ее воспою.
Нет такой, говорю без прикрас,
Даже близко похожей на Вас.

Я бы мог обыскать целый свет,
Но прекрасней Вас женщины нет.
Не могу я ваше платье забыть,
Заставляло оно взгляд мой манить

К совершенству Ваших стройных ног,
Хоть пытался не смотреть, а не мог.
И конечно, для меня Вы в тот день,
Смело спрятали солнышко в тень,

Своим облаком волос все затмив,
И сияньем своих глаз поманив.
Может быть, Вам живется легко,
Но, увы, от меня далеко.

Я приблизиться к Вам не могу,
Я Ваш хрупкий покой берегу.
Ну, поверьте, не могу Вас забыть,
Ну, не знаю я как мне дальше быть!

Все равно буду Вас я стеречь,
И желая и боясь наших встреч.
И ловить Ваш чарующий взгляд,
Ваших чудных волос аромат,

И походку волнующих ног.
Хоть Ваш облик надменен и строг.
Холоднее полярного льда.
Как же мне растопить вас тогда?

Может снова дождаться весны,
Когда снятся хорошие сны?
Вы же можете сделать во сне,
Хоть один шаг на встречу ко мне.

Может быть, Вам пригодится весной,
Рыцарь все-таки один запасной.
Повторятся счастливые дни,
Когда были мы с Вами одни.

Когда Вас я смогу убедить,
Что без Вас мне не хочется жить.
И меня Вы решите спасти,
И позволите к Вам подойти.


Рецензии