Без умолку болтает о былом...

Без умолку болтает о былом-
То встанет подле и рояль настроит,
То белым голубем, распахнутым окном
Напомнит мне о нем и ноет…

Больная память…стражница моя,
Больная совесть…чистая любовь…
Все кончено…Я больше не твоя!
Она ж не слышит этих глупых слов…

«Все есть, все будет точно так…
Пока жива - вовек не позабыть
Тебе его»,- твердит она…мой враг,
Мой друг, скажи, скажи, как быть?!

И не прийти к нему, не позвонить
И не простить его мне никогда…
Но не мешает это мне любить…
Имеет память  камень и вода…

Как тяжело, наверно, им так жить…
Как много помнят эти вечера-
С тобой по камешкам вдоль речки выть…
Его я помню… будто бы вчера…

А может лишь ,они все помнят, а я нет
И просто отдают воспоминанья мне?!
Поэтому, когда и дождь, и мокрый снег
О нем я вспоминаю …о весне…

Когда иду по улицам ночным,
И миллионы камешков кругом
Мне возвращают тот осенний дым,
В котором, я тонула…прошлым днем…

Вот память, вот разгадка дней
Его забыть смогу я лишь тогда…
Лишь в том краю, где нет воды, камней…
А это значит, видно, никогда!


Рецензии