Почему столь стремителен бег

Почему столь стремителен бег,
Наши годы несутся вскачь.
Снег, листва, а потом снова снег,
Наше время течет, хоть плачь.

И когда же нам отдохнуть,
И когда же пожить в любви?
И когда оглянуться, вздохнуть,
И услышать, что поют соловьи?

Посмотреть ночью небо звезд,
Посмотреть, как пчела носит мед,
И послушать как на ветке дрозд
Толи плачет он, толь поет.

И увидев луну в облаках
И дорожу света в волне,
Подержать ее на руках,
Как в хорошем, радостном сне.

Надышаться сладким воздухом всласть,
Что бы ноги нести не могли,
В чистом поле в траву упасть
И отдаться вращенью земли.

С соловьями песен попеть,
Сумасбродить вместе с весной,
Чтоб прожить эту жизнь успеть,
Ведь ни кто не даст запасной.

Только в этой жизни даны
Нам взволнованный сердца стук,
Нежный взгляд, аромат весны,
И объятья любимых рук.

Вы идете по жизни, стремясь,
Прогоняя за годом год,
Часто плача и редко смеясь,
Но ведь так вся жизнь и пройдет.

А когда же Вы будете жить,
Для чего же живете Вы?
Чтоб работать, прислугой быть,
Не успев поднять головы?

Как хотел бы, я Вас забрав,
Увезти хоть на час, на залив,
И согреть, за плечи обняв,
И сказал бы Вам: “Отдохни”.

Чтобы был только чаек крик,
Ветра шум и биенье волн.
Чтобы был в этот краткий миг
Этот мир только Вами полн.

И покуда я буду жить
Будет мне, о чем вспоминать
Не о том, что хотел получить,
А о том, что успел я дать.

Что успел я увидеть Вас,
Что я Вами в тот миг заболел,
Что на свет ваших ярких глаз
Я так близко, но мало смотрел.

Отдавая себя другим,
Полным сердцем родных любя,
Редко хочется быть другим
И пожить чуть-чуть для себя.

Кто заботится так о Вас,
Как заботитесь Вы о других?
Кто Вам даст отдохнуть хоть час,
Кто из Ваших родных, дорогих?

Кто укроет Вас, потеплей
И на ушко тихо песню споет?
Кто обнимет Вас понежней,
Кто сидит у окошка и ждет?

Если будет воля богов,
Ну а равно и Ваша с ней,
Милость Вашу я ждать готов
До конца своих серых дней.

Жить, надеяться, верить и ждать,
Хоть в последнем, при жизни, дне,
Все равно я хотел бы знать,
То, что Вы улыбнетесь мне.


Рецензии
нельзя ждать милости от любимой...
Она может быть и не вашей женщиной, а так... мелькать за окном,
а, вы,устремляясь, снова схватите только хвост синей птицы..
Это - явно не та женщина.
Хочется сказать: - Посмотри рядом!,,,,,,,,,,,

Симмона Михпетова   14.11.2011 11:40     Заявить о нарушении