Вы та звезда

Вы та звезда, что так прекрасна,
И так ужасно далека,
Что свет ее летит века,
И все же остается ясным.

Как хладнокровная богиня,
На всех, взирая с высоты,
Своей небесной красоты
Мне смертному явили ныне.

Но не возможно прикоснуться,
К звезде, что норовит сбежать,
Как не возможно удержать,
Свой сон, едва успев проснуться.

И остается лишь одно,
Мне Вами молча любоваться,
Волос прекрасных в снах касаться,
Чего мне в яви не дано.

И расстояния виня,
И перламутр глаз прекрасных,
Гнать безнадежность мечт напрасных,
Что в них лукавость - для меня.

Но дальше продолжая жить
И вспоминая встречу эту,
Я радость в сердце, как примету
Всегда смогу я положить.

Ту радость, что увидел Вас,
И ту печаль, что я не с Вами,
Все помнить сердцем, не словами,
Я буду даже в смертный час.

И лишь в мечтаниях я мог
Улыбки Вашей удостоен,
Увы, я даже не достоин
Пыль целовать у Ваших ног.


Рецензии
Браво автору!!!!!! Очень понравилось...

Рада Тихая   12.07.2017 21:26     Заявить о нарушении