Полёт

                Я один.
                Я стою на высоком холме.
                Подо мною домами
                Раскинулся город.
                И в его суетливой,
                Пустой кутерьме,
                Словно в многоквартальной, угрюмой тюрьме,
                Всем дано испытать тишины
                Острый голод.
            
                Подо мной паутина
                Стальных проводов,
                Жала труб заводских,
                Пьющих синее небо,
                Море грузных машин,
                Словно стадо слонов.
                Каждый слон
                Плюнуть в небо отравой готов,
                И укрыться от них
                Я не знаю мне где бы...
          
                Но свинцовые руки
                Вздымаю я ввысь,
                Прямо к пламени солнца-
                Творцу мирозданья,
                От земли ноги медленно
                Оторвались,
                И, мгновенье спустя, подо мною неслись
                Небольшие дома
                И огромные зданья.
          
                Я лечу,
                И прекрасен мой дерзкий полёт!
                Далеко суета
                И кромешная скука.
                Встречный ветер
                Одежду на мне в клочья рвёт,
                Но какая-то сила
                Меня всё влечёт,
                Сердце бьётся в груди,
                Но не слышу я стука.
          
               

*
          
          
          


Рецензии
Замечательное стихотворение. Явно изменение к концу произведения, оно обретает легкость.

С уважением, Чекушкина Арина.

Арина Чекушкина   11.05.2011 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Арина.

Игорь Пикулин   11.05.2011 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.