Рыцарь

Пред Вами я готов склонить колено.
 И плащ в пыли дорожной расстелить...
Я Вам служить готов всенепременно.
 И странствовать, и подвиги вершить.
Мой славный меч, не раз еще послужит
 Разя несправедливость и порок.
Ваш дивный образ голову мне кружит,
 И учащенно кровь бьет о висок.
Мой щит несет следы былых сражений,
 Доспехов блеск не радует глаза.
Но дух моих всех прошлых поколений
 Мне все равно позволит вытащить Туза!
И славя Ваше имя повсеместно,
 С крестом на шее, с Господом в душе,
Осознаю, что Вы Христа невеста,
 Столь чистая, а я в грехах уже.
Моих душевных ран, и ран на теле,
 Не исцелит свет всепрощающей любви.
Я знаю. Вы бы этого хотели,
 Но не смогли бы. Просто не смогли.
Прохладной дланью по лицу мне проведите,
 Я Ваши пальцы поцелую не спеша.
Вы-Королева, госпожа, но не скорбите.
 Лишь Вам принадлежит моя душа....


Рецензии
Последний рыцарь нашей эпохи! И это все о тебе!

Майя Мсхиладзе   09.07.2009 18:14     Заявить о нарушении
Рыцари вообще вымирающий вид. Если и остались, то прячутся где-то. Один я все пытаюсь на мельницу запрыгнуть )))

Дмитрий Кондрашов   10.07.2009 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.