Приворотное зелье

                1.
Скрипят несмазанные петли,
Шуршат травинки под ногой...
Да что мне кумушкины сплетни!
Горячий, сильный и нагой
Меня ты ждешь на сеновале...
И кружит голову дурман.
И я предчувствую едва ли
Твой оскорбительный обман.

Не знала я , что скоротечны
Все увлечения твои,
Что я наивно и беспечно
Зря жду не страсти, а любви.

Рукой умелою раздета,
Дурман вдыхаю глубоко...
И далеко нам до рассвета,
До отрезвленья далеко.

               2.
Мягче пуха был тот сеновал,
Где меня ты всю ночь целовал.
А потом в свете ясного дня
Ты сказал, что не любишь меня.

Не стерплю я обиду свою -
Приворотное зелье сварю.
Не из трав, не из редких цветов -
Из лукавых и ласковых слов.

Буду лишь о тебе говорить
И тебя постоянно хвалить.
Повторять за тобою слова,
Признавать, что во всем не права.

Заверять, что умен и пригож,
Что совсем на других не похож...
И уверить тебя я должна,
Что во всем понимаю одна.

А как выпьешь до самых краев
Приворотное зелье мое,
Как поверишь лукавым словам,
На крючке ты окажешься сам.

Вот тогда я тобой поверчу,
За обиды за все отплачу
И скажу: “Ты не лучше других,
Ты такой же, как все, уходи!”


Рецензии
Хорошо! Очень понравилось.

Василий Толстоус   22.10.2010 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно...

Любава-Забава   22.10.2010 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.