Суворов и женщина, которая пахла корицей

Я не могу себе вообразить Пелевина с усами, а как он пьёт, хорошо представляю...

Он сидит в белом пальто и ночных туфлях,
пьет коньяк «Суворов» из кофейной чашки
и думает о женщине, которая пахла корицей.
Комната плавает в глазах, словно пурпурные рыбы.
Внезапный озноб пробегает по его спине.
Он издает крик, словно попугай или тигр.
Тёмные пятна влаги на груди.
Дождь за окном шумит, как море.
Он делает огромный глоток медленно и иронично,
трогает толстыми губами простой хлеб
и протягивает руку в ящик, предназначенный для писем.
Ему хочется разорвать обреченность рождения и смерти, 
и он кладёт сахар в коньяк,
чтобы забыть женщину, которая пахла корицей.


Рецензии