***

Уехал   ты в Америку.  Так что ж –
Америка  дороже, чем Россия?
Но если родина ценою в грош,
То для нее ты явно не мессия!

Америка- чужая мне страна.
Пусть в детстве все индейцы и ковбои,
Она ко всем надменна, холодна,
И чужестранцы, как один, - изгои.

Уол – стрит не заменит рощи мне,
И негры - никакие не узбеки.
И где ещё так можно при луне
Вдрызг проорать о нищем и калеке?!

Отстойник для евреев есть – Бродвей,
В Израиль не хотят – лишь только в гости!
Забыли тоже, кто каких кровей,
И различимы только на погосте.

Там каждый родину себе  приобретет –
Католик, православный, мусульманин
К чужбине прочно прахом прирастет,
И станет он последний могиканин.

Сверкает миллиардами огней
Родительница долларова храма,
Но всё же  на Руси закат красней,
И тишь полей прекрасней биржи гама!
                23 09 2007


Рецензии