один ангел

смотри один ангел стал человеком
бессмертие крылья тоже могут скатиться в рутину
ангел теперь мужчина
бреет лицо закусывает чебуреком
по воскресениям на продажу ставит картины

зеваки ровняют с ландшафтами пейзажей Дали
засекреченные осколочки парадайзовых кущ
ангел смогом пропитан так что почти что забыл
как выглядит Тот Кто Един Кто сущему равносущ
словом  "наш человек"  разве что без чуть-чуть

ангел стал человеком стирает свои носки
яичницей утром прожаренной кормит на крыше птичек
гаммы зубрит от переносицы до
переносимой тоски
и умножает остаток дохода расходы вычтя

ангел да вашим соседом идет коридором мочиться
не в зеркало смотрит видом пугает прохожих
этот бескрылый в льняной плащанице
вынырнув в форточку дышит воздух
.........................................

это он говорит о предтече
на грани очередной мировой угрозы военной
по плану тут в коммунальном шквалы ливни
грозы иже протечки
а он человек видишь винтик одной вселенной


Рецензии