Юность - моя девочка простая

Юность – моя девочка простая,
Нежная доверчивость души!
Много раз влюблялась, мало зная,
Только мама мне: «Ты не спеши!

Не старайся взрослой поскорее
Становиться, твой придет черед!
А наступит время – не жалея
Отдавай всей жизни огонёк!»

Мамочка, хорошая, родная,
Твой совет так нужен мне сейчас!
Я в беде, осталась ведь одна я,
Хотя вишней спелой налилась…

Милый мой из синевы сияет
Мне далёкой сказочной звездой,
Обо мне, конечно, всё он знает,
Только рядом нет его со мной!

Я его любила беззаветно,
Каждой нежной клеточкой души!
Мамы тоже нет, и нет ответа,
Мне никто не скажет: «Поспеши…»

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/07/01/4569 "Зимняя вишня" (Римма Поспелова)


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.