Памятник павшим воинам Руси

                о
                мир
                а
                на
                бой
                строй
                мчится
                зарница
                высветит
                враг летит
                бьет входы
                гудят башен
                стонут своды
                вопль страшен
                дома горят дым душит
                каждый бьет рвет глушит
                безумье кроваво
                всюду расправа
                все меньше живых
                стоны протяжней
                бой не стихает
                под главною башней
                сабли кривые сверкают
                кровь как река из ран ножевых
                о летописец как зрелище это
                изобразить словесами поэта
                и уцелевшим на траурном пире
                петь о победе свободе и мире

                Памятник павшим воинам Руси

                2 июля 2009 г.


Рецензии
ЗдОрово! Оригинально! И по тексту - всё правильно (напр. кровь из рубленых ран действительно рекой сливается)... Очень понравилось!
А.Р.

Резанов Александр   30.07.2009 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваши стихи тоже тронули за живое!

Андрей Осетров-Суздальский   01.08.2009 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.