Комар

Когда мой голос станет тихим, и спокойным,-
Я примирю с собою мир - он весь живой,-
Я не спугну тогда пчелу с желаньем мёда
И муравья - замечу под ногой...

Карать забуду сам себя рассудком!
От пташек милых я услышу песнь любви,
А сказки света - мне растения расскажут
Про ровное, от Бога, изобилье...

Паду в траву, чтоб напитаться мыслью -
Посплю в постели матери-природы...
И не замечу, как комар укусит
И напитается навек капелькой крови...


Рецензии