Бронепоезд ушёл на войну

Облетая родную страну, почтальоны сбиваются в стаю. Бронепоезд ушёл на войну, а они грустно списки читают. Дребезжащий раздался звонок – паровоз разогнался со свистом, боевой командир Иванов говорит Иванову-радисту: «Белый провод подключим на «плюс», чёрный провод прикрутим на «массу». У радиста завязанный флюс – но зато можно спрятать гримасу.

Ситуация в целом ясна: бить врагов – наш обычай старинный. Ждёт радиста Матрёна-жена, пёс Барбос и большая перина. За Матрёну спокоен радист: не гуляла ни разу налево! Как к груди прижимала: «Вернись – и с тобою мы будем forever*!» В щели поезда лезет рассвет – полосатый, как хвост у енота. Сколько в башнях снарядов – секрет: заряжающий сбился со счёта.

Опоясали рельсы страну, почтальоны разносят повестки. «Бронепоезд ушёл на войну», – десять ангелов шлют sms-ки.

* навсегда, транскрипция близкая к [fоrevе]

Продолжение здесь:

http://www.stihi.ru/2010/08/13/1014


Рецензии
Без слов...

Казачья Нагайка   03.09.2011 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит.

С уважением

Александр Кожейкин   04.09.2011 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.