Обновление

Смена людей каждый час, день за днём
Скоро меня не найдут и с огнём
В бешенном ритме газетных полос
За строки держусь я словно за трос.

Слышу шорох в углах, пробегающих крыс
Сосед мой редактор, с бородкой, но лыс.
Бегу под дождем, проклиная погоду
Забыл с утра зонт, не беру его сроду.

Серые стены в стеклянном асфальте,
Рабочие видят в них отдых на Мальте.
Сложить в чемодан плавки и шорты,
Отправится вместе с семьей на курорты.


Рецензии