отпускаю

 
я знаю всех падших ангелов этого города...
я знаю всех птиц в проводах как осколки знамения...
мне знакома привычка носить только угольно-черное...
смотреть на холодных прохожих без их сожаления...

сотри все следы перед выходом в бездну забытую,
оставь свою метку на мокром от снега стекле,
улыбку поглубже в карман спрячь полу-разбитую -
вдруг увидят клыки и оставят гореть на земле...

не выйдет-не надо упреков-обиды рассужены,
удар за ударом омыты, оплачены, выбиты...
оставлены лишь имена, имена, что разбужены,
тоска и обида свою сочиняют молитву...

оживший, не выживший призрак закрытого прошлого
слезами трепещет, оставив круги на воде собой...
лишь вой заунывный напомнит кого-то безумного,
кому тихо шептала когда-то "попробуй лишь тронь"...


Рецензии