Жаркий день

Распахиваю шторы
Смотрю из-за стекла.
Я вижу солнца горы
И ватой облака.
Расплавленные крыши
И птицы в синеве,
А может еще выше,
Где уж не видно мне.
Зеленый блеск рябины
Под теплым ветерком.
Расплавлены машины;
Расплавлен целый дом.
Квартира накалилась.
Луч лезет по стене.
И солнце отразилось
В моем темном окне.
Я закрываю шторы,
Опять сажусь за стол.
Конспектов просто горы;
В учебниках весь пол.
Сквозь щёлочку луч, тлея,
Смотрит все равно
И говорит: « скорее
опять открой окно!»


Рецензии