Как расточительны мы были

Как расточительны мы были,
Как неразумны, как щедры!
И время вовсе не ценили
В азарте молодой игры.
Ненужных встреч и слов рутина,
Смешные странные дела,
Где время вязнет, словно в тине, -
Песок, безделица, зола.
Те дни и ночи, те недели,
А там и целые года,
Как будто листья, пролетели,
И хоть бы кто сказал, куда.
Теперь ценю я их, как скряга.
Пером, чернилом на бумаге -
Там  все написано для нас,
А мы забыли почему-то:
ОПРАВДАН БУДЕТ КАЖДЫЙ ЧАС...
НАПОЛНИ СМЫСЛОМ ВСЕ МИНУТЫ...
ДУША ОБЯЗАНА ТРУДИТЬСЯ...
ЦЕНА МГНОВЕНИЙ ВЫСОКА...
УЖ ИХ ПОСЛЕДНЯЯ КРУПИЦА
СВИСТИТ, КАК ПУЛИ У ВИСКА...
Здесь брат уже хоронит брата.
Здесь бьют по нашему квадрату,
За все приходится платить.
Но так порой приятно, братцы,
На время плюнув, постараться
О бережливости забыть 


Рецензии
"Время - вещь необычайно длинная", - сказал классик.
"Это - у кого как", - возразил неклассик.
http://stihi.ru/2009/04/12/5477

Ал Еф   02.07.2009 20:19     Заявить о нарушении
Как уже я говорил, ЖИЗНЬ КОРОТКА.Так что без промедления отправляюсь по адресу.

Александр Фрейшист   03.07.2009 00:58   Заявить о нарушении