Читатели газет

Топчутся часами у киосков,
Словно наркоманы у аптек,
Толпы взрослых, старых и подростков -
Обобщенный среднечеловек.

Будущее по статьям газетным
Тщатся разглядеть и млад и стар,
Словно звездочеты по планетам
Иль гадалки по раскладке карт.

Что ты отыскал в газетном хламе?
В поисках упрям ты и угрюм.
Буквы наползают муравьями,
Каждый день обгладывая ум.

Каждый день, идя на ту же муку,
За газетой вновь ты тянешь руку.


Рецензии