Здравствуй

Здравствуй. По встречной несется привет-оригами.
Крашеной осени пули ныряют в висок.
А, как пытало нас солнце, расскажет в прайм-тайме
Сонный ведущий... И ты задремли на часок…

Нам не до встреч… все слова растеряли с листвою.
Грустная осень. Забот подведенный итог…
Грозди рябины горчат безымянной тоскою
И зазывают к себе в затемненный чертог.

Здравствуй. И сразу прощай. Ускользнешь из объятий
Жидкий, прозрачный, стекая в флакончик духов.
Запах чарующе-нагл и приятно-развратен,
Но с потепленьем останется хрупкостью снов.

Здравствуй. Пока. И успела стереться помада.
( будем в разладе неделю мы, наверняка, -
Много молчим (или думаем?)). Так нам и надо.
Здравствуй. И хочется много успеть до  “пока”…


Рецензии