Сонмом безумных хлопьев

Сонмом безумных хлопьев лето промчалось мимо,
вытравив в желтый брови, выбелив тень ресниц.
В выцветшем  платье снова, осени мглой гонимо,
Мчится, покуда живо, в дали за стаей птиц.

Вот и рыжеют пряди. С этим устала спорить.
Осень печально красит брови свои вразлет.
И, надевая фартук, в кухню идет готовить,
Чтобы с имбирным чаем смешивать бергамот.

Скрипка звучит надрывно. Образ заносят в складень.
Люди безумству рады. Целуются не таясь.
Лето как фарс дешевый нас призовет  к расплате.
Прячь свои стрелы, осень, я, правда, уже сдалась.


Рецензии